Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Перед намеченными на октябрь выборами мэра город заполонила предвыборная агитация. Простых самарцев с помощью листовок, газет и плакатов убеждают сделать правильный выбор и проголосовать за правильного кандидата. Самарцы называют все эти «джинсящие» газеты предвыборной макулатурой.

К отработке денег, затраченных на пиар некоторых политических партий, активно подключились и самарские блогеры. Одни в открытую критикуют мэра Тархова, который, по их мнению, виноват во всех проблемах Самары. Другие работают более хитро, представляя критику разных политиков, претендующих на пост мэра. Но при этом большая частья критики снова достается Виктору Тархову.

Самарскому мэру Тархову не повезло. Он чужой для самарской политтусовки. Не «Единоросс», сочувствующий Каспарову, да еще и успевший в советское время побыть в кресле руководителя облсовета. Рейтинг Тархова, несмотря на постоянное «минусование» в самарских СМИ, стабилен.

Есть в Самаре молодые и очень перспективные политики Михаил Матвеев и Игорь Ермоленко. Первый до недавнего времени шел на выборы мэра как независимый кандидат, однако в мае заручился поддержкой компартии, заявив о вступлении во фракцию КПРФ в губернской Думе. Игорь Ермоленко: один из активистов самарского демдвижения, лидер самарского «Яблока», также как и Михаил Матвеев, называется среди наиболее демократичных самарских политиков. Ермоленко и Матвеев: раздражители партии власти на выборах мэра. Не потому ли в активно раскидываемых сегодня по почтовым ящикам самарцев многочисленных газетках так много откровенно пошлой критики Матвеева и Ермоленко? В блогах у обоих политиков тоже раздолье интернет-«троллей», которые защищают партию власти и провоцируют споры с блогерами и юзерами, поддерживающими независимых кандидатов.

С помощью телефонных опросов социологи интересуются у самарцев, кто выиграет выборы мэра: Сазонов или Азаров? Но позвольте: ведь они оба кандидаты от «Единой России». Партия власти уже даже гипотетически не допускает победу независимого кандидата? Или будущий мэр Самары давно уже обозначен и утвержден Кремлем?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG