Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Один мой знакомый, довольно известный писатель, рассказывал, что когда он приехал, по просьбе родителей учеников, выступать в школу, где учился сам, у него вспотели ладони и огнем запылали уши. А человек он, надо заметить, давно уже взрослый, с приличным опытом публичного общения. И отец двоих детей.

Наверное, школа сегодня изменилась, но проверять свою я не собираюсь - по той же самой причине, отчего разволновался мой знакомый – приятных воспоминаний мало. И если сейчас так популярно общение с одноклассниками, то это общение, если хотите, школьных фронтовиков, переживших в одном окопе десять опасных лет. ( Здесь, пожалуй, стоит вспомнить ветеранов ВОВ, традиционно открывающих школьный год 1 сентября).

Впрочем, это нормально: самый трудный период становления человека проходит в классах и коридорах, столовке, спортивном зале и школьном дворе. Но об этом почему-то не предупреждают ни родителей, ни детей, ни двоечников, ни отличников.

Поэтому российские родители в школу ходят неохотно: чего хорошего ждать от учителей? Или, наоборот: их в пединституте учили, значит, сами справятся. А самые умные родители сразу выбирают правильную школу. В какую сами хотели бы пойти.

Но в «Классном часе Свободы» в это воскресенье, 20 июня мы поговорим о другой, очень редкой в России категории родителей – о тех, кто пытается повлиять на школу. Повторы в ноль часов и в шесть утра в понедельник. (После эфира звуковой файл программы можно скачать на сайте на странице программы.)

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG