Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержаны оппозиционеры, раздававшие доклад "Путин.Итоги.10 лет"


В Петербурге задержаны 5 оппозиционеров, которые собирались раздавать брошюру Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет" перед официальным открытием Петербургского экономического форума, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Активисты Объединенного гражданского фронта пришли к павильонам Ленэкспо перед открытием президентом России экономического форума. Предполагалось, что его участники получат доклад Немцова и Милова в дополнение к докладу президента. 100 тысяч экземпляров тиража были накануне арестованы, и брошюру отпечатали "самиздатским" способом на принтере, но раздать не успели - через 5 минут активисты были задержаны и увезены в 60 отдел милиции. Говорит одна из лидеров ОГФ Ольга Курносова:

- Сначала их задерживали под предлогом проверки документов, сейчас им пытаются инкриминировать распространение литературы, не имеющей выходных данных. Когда составляли протокол, "попытка распространения" мне очень напоминает формулировку "мыслепреступление" по Оруэллу. Самое неприятное, что одну из активисток, Марину Рошаль, подвергают личному досмотру.

Все это Ольга Курносова считает незаконным. Несмотря ни на что, на сегодня назначена презентация доклада в офисе петербургского
Яблока, а потом Борис Немцов собирается раздавать автографы на своей брошюре на Невском проспекте.
XS
SM
MD
LG