Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналист Олег Винокуров - о чемпионате мира по футболу


Сегодня на чемпионате мира по футболу в ЮАР зрители вновь увидят одного из фаворитов: сборную Германии после убедительной игры в первом туре иначе теперь и не называют.

Немцы сыграют сегодня с сербами. Это будет единственный матч группы D. А в группе С будет целиком сыгран второй раунд. Словения (обидчик России в предварительном турнире) встретится со сборной США, а Англия сыграет с Алжиром. Вчерашний же день принес болельщикам немало положительных эмоций, красивого футбола. Аргентина обыграла Южную Корею 4:1, французы уступили мексиканцам 0:2, а Греция одержала первую победу на чемпионатах мира по футболу над Нигерией со счетом 2:1.

В начале этого чемпионата все беспокоились по поводу того, будет ли футбол хорош и не скучен. Действительно, результативностью матчи не поражали, как и содержанием. Но вот начался второй тур, и мы понимаем, что беспокойство было напрасным. Все понятно - Южная Африка, совершенно непривычные условия для всех команд. Но уже второй тур показал, что кто должен быть в порядке на таком турнире, тот приехал в Южную Африку с солидной, поставленной игрой, которая, конечно, требует некоторого отлаживания в процессе, но это нормально.

Это касается сборной Германии, Бразилии, Аргентины. Они, может быть, в стартовых матчах не так были хороши, как кто-то ожидал, но понятно, что у них есть игра, у них все нормально. Также выяснилось - что у кого нет игры, тот уже, наверное, ее и не найдет. Сборная Франции - это, конечно, первый такой шок на турнире - она практически досрочно лишилась всяких шансов, проиграв команде Мексики. Теперь в этой группе в заключительном туре Уругвай играет с Мексикой. Если там будет ничья, устраивающая обе команды, то все, сборная Франции, финалист прошлого чемпионата, отправляется домой. Это, конечно же, можно назвать неожиданностью, хотя в полной мере сенсацией назвать очень трудно, потому что французы уже давно не впечатляют, и прошлый чемпионат мира, на котором они дошли до финала, скорее был исключением из общего правила.

Сборная Германии должна продемонстрировать, что игра у нее стабильна. И если уже два матча подряд будут сыграны на высоком уровне, мы поймем, что сборная Германии приехала на этот чемпионат действительно в правильном настроении, в правильном состоянии и с хорошей игрой.
XS
SM
MD
LG