Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Максим Бакиев получил разрешение остаться в Великобритании


Сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев, задержанный 13 июня британскими властями в аэропорту "Фарнборо", получил разрешение оставаться в Великобритании до решения по делу о предоставлении ему политического убежища, - передает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Лондонская юридическая фирма Carter-Ruck, представляющая интересы Максима Бакиева, заявила, что их клиент получил разрешение оставаться в Великобритании до решения по поданному им прошению о предоставлении политического убежища.

Британское законодательство предусматривает возможность соискателю убежища временно оставаться на свободе под определенный залог до решения его дела. Известно, что генпрокуратура Киргизии направила запрос британским властям об экстрадиции Бакиева-младшего, обвиняя его в мошенничестве и финансировании беспорядков в стране.

Если дело дойдет до рассмотрения запроса об экстрадиции в суде, то 33-летний сын киргизского экс-президента, как отмечает газета "Дейли телеграф", сможет продлить свое временное разрешение на проживание в Великобритании.

Сам Максим Бакиев категорически отрицает выдвинутые против него обвинения и утверждает, что вынужден был просить убежища из-за опасения за свою жизнь на родине. "Киргизские власти хотят сделать меня козлом отпущения за хаос в стране", - заявил Максим Бакиев.
XS
SM
MD
LG