Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шведская кронпринцесса Виктория вышла замуж


Сегодня в Большой церкви в Стокгольме состоялась свадьба шведской наследной принцессы Виктории, которая вышла замуж за своего бывшего тренера Даниэля Вестлинга.

Как рассказал корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян, на церемонии венчания, прошедшей в Кафедральном соборе шведской столицы, присутствовали более тысячи гостей, в числе которых - представители европейских королевских домов, дипломаты, известные шведские политики и бизнесмены.

"Королевская свадьба – весьма значительное событие для нас. Это совсем не означает, что в подобных мероприятиях мы никогда не участвовали, однако на этот раз размах празднеств особенный", - заявил координатор службы безопасности Вооружённых сил Швеции, подполковник Рикард Бек-Фриис Хель.

Дочь шведского короля Карла XVI Густава, 32-летняя кронпринцесса Виктория и ее жених, 36-летний Даниэль Вестлинг, который не так давно был персональным тренером принцессы, познакомились восемь лет назад и объявили о помолвке в марте прошлого года.

Вступив в брак с Викторией, Даниэль Вестлинг будет именоваться Его Королевское Высочество принц Даниэль и получит титул герцога Вестерготландского.

XS
SM
MD
LG