Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии - более 5 миллионов иммигрантов


Общее число иммигрантов в Италии превысило 5 миллионов. Об этом говорится в специальном докладе благотворительной организации католической церкви Caritas.

Как передает из Рима наш корреспондент Всеволод Гнетий, несмотря на жесткие меры, принимаемые правительством для борьбы с нелегальной иммиграцией, количество нелегальных иммигрантов в Италии за последний год увеличилось на 126 тысяч, составив в настоящее время более полумиллиона - то есть более 10 процентов от общего числа иммигрантов.

Соглашение о борьбе с нелегальной иммиграцией, подписанное между Италией и Ливией, не остановило поток нелегальных иммигрантов, а лишь изменило пути миграции. В настоящее время 80 процентов нелегалов въезжают в Италию по суше.

Однако ряды нелегальных иммигрантов пополняют также так называемые нерегулярные иммигранты, лишившиеся работы в результате кризиса и, таким образом, лишившиеся права на продление вида на жительство, но не вернувшиеся на родину.

Треть иммигрантов занимаются нелегальной трудовой деятельностью. Треть иммигрантов имеют ежемесячный заработок 800 евро, и только половина всех официально оформленных на работу иммигрантов имеют постоянный контракт.
XS
SM
MD
LG