Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошел пикет бездомных


В центре Ростова-на-Дону сегодня прошел пикет бездомных. Обманутые дольщики и жители сгоревших домов требовали от исполнительной власти соблюдения законности, а от судебной - справедливости при принятии решений.

О ростовских обманутых дольщиках средства массовой информации постоянно рассказывают уже лет пять. В прошлом году появились публикации о "странных" пожарах в центре столицы Южного федерального округа.

Вследствие продолжающихся поджогов в исторической части города ряды бездомных растут, - с учетом обманутых инвесторов строительного концерна "Вант" их число приближается к 5 тысячам, а вместе с членами семей превышает 12 тысяч человек.

Сегодня к центральному входу в городской парк со своими требованиями вышли дольщики 120-квартирного десятиэтажного жилого дома по улице Миронова (заказчик -ГУВД) и участники долевого строительства многоквартирного дома в пригороде Ростова-на-Дону - городе Батайске, застройщиком которого выступает ООО "Универсал-2".

К ним присоединились жильцы сгоревшего в начале года дома по проспекту Семашко, 46, а также собственники квартир в домах по проспекту имени Чехова и на улице Тельмана, - их выселяют на основании судебных решений.

Строительные компании, которые намерены возводить в исторической части города новое элитное жилье, готовы выплатить ростовчанам от 400 тысяч до 2 миллионов рублей на семью. Но за эти деньги нормальную квартиру купить невозможно.

Единогласно принятая резолюция сегодняшнего пикета будет направлена не только в мэрию и администрацию области, но и в Генеральную прокуратуру и Верховный суд России, сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

XS
SM
MD
LG