Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польше предстоит второй тур выборов президента


В Польше завершилось голосование на досрочных президентских выборах, которые были назначены после трагической гибели под Смоленском президента Леха Качиньского.

Как отмечает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, сюрпризов не было – во второй тур вышли представители крупнейших политических партий страны – исполняющий обязанности президента и спикер Сейма от правящей либеральной "Гражданской платформы" Бронислав Коморовский и лидер крупнейшей оппозиционной партии "Право и справедливость", брат погибшего президента Леха Качиньского – Ярослав Качиньский.

По данным экзит-полов, то есть опросов проголосовавших избирателей на участках, за Коморовского отдали голоса от 41 до 47 процентов поляков, за Качиньского – от 33 до почти 36 процентов.

На третьем месте оказался кандидат от левых сил Гжегож Наперальский, с 14-процентной поддержкой. В выборах приняли участие немногим более 54 процентов поляков, имеющих право голоса.

Таким образом теперь Коморовский и Качиньский имеют на агитацию еще две недели - до второго тура выборов, который состоится 4 июля.
XS
SM
MD
LG