Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше обнародованы первые результаты выборов президента


В Польше спустя несколько минут после полуночи по местному времени были оглашены предварительные результаты досрочных президентских выборов, которые кардинально отличаются от данных экзит-поллов.

После обработки бюллетеней с 15-ти процентов избирательных участков по всей стране оказалось, что разрыв между лидерами президентской гонки – исполняющим обязанности президента, спикером Сейма Брониславом Коморовским и бывшим премьером, руководителем крупнейшей оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярославом Качиньским - вовсе не так высок.

За Коморовского на этих участках в воскресенье проголосовали около 40 процентов избирателей, а за Качиньского – почти 38. По результатам экзит-поллов, подготовленных тремя независимыми компаниями, разрыв между Коморовским и Качиньским составлял около 10 процентов.

Решающее значение будет иметь теперь позиция других кандидатов, которые набрали меньшее количество голосов и прежде всего лидера Левых сил Гжегожа Наперальского, который с результатом 14 процентов может иметь влияние на исход второго тура.

Сам Наперальский пока не сообщил, кого из фаворитов президентской гонки намерен поддержать и сделает ли это вообще, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.
XS
SM
MD
LG