Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше объявлены официальные результаты президентских выборов


В Польше объявлены официальные результаты первого тура выборов президента, состоявшихся в воскресенье.

Как передал из Варшавы наш корреспондент Александр Лемешевский, за вышедших во второй тур исполняющего обязанности президента, спикера Сейма Бронислава Коморовского и лидера оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского проголосовали соответственно - 41 с половиной процента и без малого 36 с половиной процентов избирателей.


На третьем месте, с результатом 13 и 68 сотых процента голосов, оказался кандидат от левых сил Гжегож Наперальский, от позиции которого во многом будет зависеть теперь результат второго тура.

Активную борьбу за голоса Наперальского уже начал Ярослав Качиньский, который еще недавно позиционировал себя как убежденный антикоммунист. "Сегодня, кстати, стоит использовать слово "левые", а не "посткоммунисты", - сказал лидер "Права и справедливости", выступая перед избирателями.

Таким образом подтвердилась ошибочность подсчетов ряда исследовательских центров, которые пророчили Коморовскому по крайней мере 10-процентной преимущество над Качиньским, а некоторые - даже победу в первом туре.
XS
SM
MD
LG