Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв в Стамбуле: трое погибших, шестеро раненых


Взрывное устройство сработало рядом с одним из военных объектов в азиатской части Стамбула. По данным полиции, бомба взорвалась между двумя автобусами, перевозившими турецких военных. Три человека погибли, шестеро ранены. Местные власти не исключают, что взрыв - дело рук курдских сепаратистов. Задержан подозреваемый в организации теракта, сообщает из Стамбула корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Представитель местных властей заявил: "В результате взрыва погибли военный, женщина и ее дочка, отец которой тоже военнослужащий. Мы должны защитить своих граждан. Мы не исключаем, что это террористический акт, который организовали курдские сепаратисты в ответ на действия турецкой армии на юго-востоке страны".

Как сообщают СМИ, еще одна бомба взорвалась накануне в одном из рабочих районов Стамбула, пострадавших нет. Тем временем на границе с Ираком продолжается крупномасштабная операция против курдских сепаратистов. После нападения боевиков, в результате которого погибли 12 солдат, в район боевых действий перебрасываются дополнительные войска.
XS
SM
MD
LG