Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мадриде создана международная организация "Друзья Израиля"


В Мадриде объявлено о создании международной общественной организации в поддержку Израиля. Она будет называться «Друзья Израиля», а ее штаб-квартира будет находиться в испанской столице, сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

Инициатива создания организации принадлежит бывшему премьер-министру Испании Хосе Мария Аснару. В ее руководство вошли видные политики, общественные деятели, нобелевские лауреаты: бывший представитель США в ООН Джон Болтон, экс- президент Перу Алехандро Толедо, итальянский сенатор Марчелло Пера и так далее. Задача, по словам организаторов, – борьба с необоснованными нападками на Израиль и антисемитизмом.

Говорит испанский писатель Сесар Видаль: «Выступать с оскорблениями и клеветать на Израиль вновь стало «модным» в Европе. Этим занимаются в основном левоэкстремистские группировки. Задача демократических сил – защитить Израиль».

В декларации, опубликованной новой организацией, Израиль называется «страной с западной демократией», подчеркивается его право на существование и защиту.
XS
SM
MD
LG