Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С 22 июня в Кирове нельзя пить пиво, прогуливаясь по улице


С 22 июня в Кирове нельзя пить пиво, прогуливаясь по улице. Согласно новому региональному закону о слабоалкогольных напитках, употреблять их теперь можно только в специально отведенных местах: кафе, барах, ресторанах. О том, что грозит нарушителям, рассказывает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Гражданин, застигнутый с открытой банкой пива на улице, может быть доставлен в отделение милиции за нарушение общественного порядка. Ему грозит штраф за административное правонарушение. Правда, штраф не очень большой - всего триста рублей. Но если учитывать, что в среднем банка местного пива стоит примерно 30 рублей, за распитие ее в неположенном месте придется заплатить в 10 раз больше. Это еще один "полусухой" закон, принятый в Кировской области за последнее время по инициативе команды губернатора Никиты Белых.

Перед самым Новым годом был принят другой закон, запрещающий продавать крепкие спиртные напитки по ночам, после 23 часов. Оба закона были восприняты населением скептически.
" А что людям не пить?! Пока за это не возьмутся большие начальники, ничего не изменится. А у них зарплата по 200 тысяч, им что?!"

Большой любитель шотландского виски, губернатор Никита Белых, решил начать антиалкогольную программу с самого себя. В этом году он поклялся пить одну только воду. Это правило он выполняет неукоснительно. Даже свое 35-летие кировский губернатор отметил без спиртного.
XS
SM
MD
LG