Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Не люблю слово «праймериз». Может проще будет: «кредит доверия»? Тогда сразу станет понятно: кому из политиков народ доверяет, а кому нет. Политики любят мудрить. Когда простой народ уже не верит праймериз, пиарщики придумывают всякие популистские акции. Вроде «народный мэр»...

18 июня в Самаре стартовала акция «Народный мэр», цель которой - выявить политические предпочтения простых самарцев. В 20 точках города, где наиболее велик пешеходный трафик, волонтеры предлагали прохожим проголосовать в пользу кандидата на роль мэра Самары. За три дня участники акции провели опрос свыше 6 тысяч самарцев.

По итогам трех дней опроса лидером голосования «Народный мэр» стал министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области, кандидат от партии власти Дмитрий Азаров. В его пользу высказались 26% респондентов. Второе место и 14% голосов у спикера ГубДумы, также кандидата от «Единой России» Виктора Сазонова. На третьем месте вернувшийся в публичную политику бывший мэр Самары Георгий Лиманский, у которого также 14% голосов.

Остальные кандидаты: Михаил Матвеев, Виктор Тархов, Ольга Гальцова, и Екатерина Горбунова не смогли перешагнуть десятипроцентный барьер.

Комментарий лидера самарского отделения партии «Яблоко» Игоря Ермоленко: Статистику комментировать не буду, так как это "народное голосование" не является репрезентативным. Заказчики (возможно, это те, кто лидирует в этом "народном голосовании") сформировали рейтинг исходя из своих целей. Думаю, что при объективном vox populi реальные цифры кандидатов от "Едра" будут несколько ниже.

У партии власти кандидатов в мэры Самары как братьев Лю в китайской сказке. Самарский народ значит за китайцев держат?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG