Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шварценеггер встретил Медведева


Президент России Дмитрий Медведев и губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, 23 июня 2010 г.

Президент России Дмитрий Медведев и губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, 23 июня 2010 г.

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Калифорнию в рамках трехдневного визита в США.

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер приветствовал в Сан-Франциско президента РФ Дмитрия Медведева, начавшего во вторник государственный визит в США.

"Это особая честь для нашего города - быть первой вашей остановкой во время визита в США. Господин президент, добро пожаловать в Калифорнию! У нас много почетных выдающихся гостей в Калифорнии, но ваше пребывание особенное", - сказал Шварценеггер.

Арнольд Шварценеггер и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг в присутствии Дмитрия Медведева подписали соглашение, целью которого является поддержание и сохранение национального парка Калифорнии Форт-Росс. Этот парк находится на месте одноименной русской крепости, основанной в 1812 году вологодским купцом Иваном Кусковым. Ранее из-за острого бюджетного кризиса в Калифорнии Шварценеггер принял решение о сокращении финансирования природных и исторических парков штата.

Вечером 23 июня губернатор Калифорнии и его супруга Мария Шрайвер дают обед в честь Дмитрия Медведева.

Главная цель поездки Медведева – укрепление сотрудничества двух стран в области инноваций и высоких технологий. Ожидается, что 23 июня Медведев встретится с основателями интернет-ресурса Twitter, а также посетит Силиконовую долину, где побывает в ряде известных мировых компаний. Российский президент также прочитает лекцию в Стэнфордском университете.

Затем Медведев должен отправиться в Вашингтон, где встретится с президентом США Бараком Обамой и посетит Конгресс.

Кроме того, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление, сделанное на брифинге, посвященном предстоящим переговорам в Вашингтоне, на встрече президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева ожидается обсуждение темы Грузии. Специальный помощник президента США, старший директор по России в Совете национальной безопасности при Белом доме Майкл Макфол заявил, что администрация Обамы "намерена и дальше обсуждать с Москвой ситуацию вокруг Южной Осетии и Абхазии". "Наша долгосрочная цель – убедить Россию вывести оттуда свои войска", - подчеркнул он.

Помощник президента России Сергей Приходько сообщил: "Международную повестку дня саммита составляют ключевые международные и региональные проблемы, включая иранскую ядерную программу, ситуацию на Корейском полуострове, положение дел на Ближнем Востоке, в Киргизии и Афганистане".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG