Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Урале от последствий отравления в детсаду умерла девочка


В городе Карпинск Свердловской области в больнице от сальмонеллеза скончалась трехлетняя девочка, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Петрова.

Соня Карасева лежала в реанимации почти 2 недели. Ее привезли в Екатеринбург из небольшого городка Карпинск на севере Урала. В местном садике "Ладушки" в начале июня произошла вспышка сальмонеллеза. Причиной отравления стали мясные зразы - как выяснила прокуратура, они готовились с грубым нарушением санитарных норм.

Пострадали около 70 человек, в больницу попали 8 взрослых и 43 ребенка. Лечение большинства из них проходило вполне успешно, на прошлой неделе началась выписка, а вот состояние трехлетней Сони все это время оставалось тяжелым. Врачи 40-ой горбольницы Екатеринбурга не отходили от ребенка сутками, однако, спасти ее не удалось.

По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело, по статьям нарушение санэпид норм, повлекшее массовое отравление людей и халатность. Не исключено, что сейчас квалификация будет пересмотрена. Об этом уже заявили представители областной прокуратуры.
XS
SM
MD
LG