Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Официальное сообщение: в ходе своего визита в американскую Силиконовую долину президент Медведев не будет встречаться с одним из основателей компании Google Сергеем Брином.

Ну, слава богу. А то мы уж тут испугались.

Вот ведь сюжет, однако! Президент Медведев едет в Силиконовую долину для того, чтобы своими глазами увидеть это чудо – в целях, типа, как бы воспроизведения на родимых просторах. А Сергей Брин как раз этого чуда один из главных cимволов. Да еще наш, советского производства, мальчик… Казалось бы, сам Бог велел встретиться!

Да вот незадача: Сергей Брин несколько лет назад прилюдно назвал путинскую Россию "Нигерией в снегах", а для тех, кто не понял метафоры, прямо выразил недоумение тем, что "шайка бандитов" контролирует мировые поставки энергии.

И вот прошло несколько лет, и эта "Нигерия в снегах" задумала сделать у себя Силиконовую долину. И все для этого есть – грузовик бабла, сто гектаров Сколково, три тонны пиара… Нет только свободной страны и свободных людей в ней, вот вроде Сергея Брина, увезенного родителями, на радость человечеству, из предыдущей модели "Нигерии в снегах".

И летит теперь гордый посланец "Нигерии в снегах" на западное побережье Соединенных Штатов - летит изображать российский прогресс, тщательно отводя глаза от ключевого вопроса всякого прогресса: закона и свободы.

Короче, симуляция.

Ну, одно слово: силикон.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG