Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС штрафует производителей сантехники


Европейская комиссия обязала 17 компаний - крупных производителей сантехники и другого оборудования для ванных комнат выплатить штрафы на общую сумму 622 миллиона евро. По результатам антимонопольного расследования комиссия обвинила их в многочисленных ценовых сговорах в ущерб потребителям в период с 1992 по 2004 год.
Более половины общей суммы штрафов предъявлено бельгийской компании Ideal Standard – на 326 миллионов евро. Штрафы от 50 до 70 миллионов евро предъявлены немецким компаниям Villeroy&Boch и Crohe, а также финской компании Sanitec.
Как заявил руководитель антимонопольного ведомства Европейской комиссии Жоакин Альмуниа, штрафные санкции были значительно сокращены, так как изначально планируемые штрафы, по заверениям самих компаний, могли поставить их бизнес на грань банкротства.
Максимально возможный штраф Европейской комиссии по результатам антимонопольного расследования составляет 10% годового торгового оборота той или иной компании по всему миру – за каждый год нарушения европейского антимонопольного законодательства.
XS
SM
MD
LG