Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Есть такие места в городе, вроде бы самые обычные для всех, но символические именно для вас. Для меня таким местом является район вокруг метро Смоленская.

Во-первых, я родилась и жила первые 1,5 года на улице Плющиха.

Во-вторых, последние 2 класса я училась в школе в Первом Неопалимовском переулке, где и познакомилась с будущим мужем, а также приняла очень важное решение о выборе профессии - считай, судьбы.

В-третьих, я работала 6 лет в офисе на Ружейном переулке. На этой работе я очень многое узнала, многому научилась, произошло мое становление и как личности, и как профессионала, я познакомилась со многими интересными людьми. Тогда же я снова встретилась с мужем.

В-четвертых, моя вторая работа находилась в Гагаринском переулке. Я проработала там 3 года до рождения Вани. Т.е. в то время я как раз вышла замуж, забеременела.

В-пятых, мой муж и мой сын прописаны в доме на Смоленской площади :-)))

Я сегодня ездила в тот район по работе. На обратном пути зашла в Макдональдс - ну, как все "нормальные" люди - в туалет :-)))) И вот я, простите за подробности, нахожусь в кабинке, а перед зеркалом разговаривают две дамы. На повышенных тонах. Сначала я не вслушивалась в их диалог. Но потом не слышать стало просто невозможно.

- Ты что делаешь?! Ты чего хочешь, чтобы она выросла и выбросила тебя из дома опять к бомжам?! Ты когда ее видела в последний раз?!

- Давно не видела...

- Ты дура! У тебя же есть дочь! Она растет! Ей же надо заниматься!

- Ты мне что тут, решила мораль читать?!

- Ах, мораль тебе не нравится?! Да тебе просто так легче! Тебе тут, с бомжами, легче! Тебе такой образ жизни вести легче! Вот ты и бросила свою дочь! Подумай о будущем!

- Да, мне так легче!

- А на х... ты ее рожала?! О чем ты думала, когда была беременна?!

- А я и сейчас беременна...

- ...!!! И для кого ты этого ребенка носишь?! Для Пушкина?!

Выскользнув из кабинки, я мельком посмотрела на дам. Первая - самого обычного вида, даже вполне "приличная". Вторая - бомжеватого вида, отекшее лицо, слишком много безвкусного макияжа..

В Макдональдсе сделали ремонт, кстати, все так стильно, современно. И вот внутри этой красоты, в "отхожем месте", разворачивается такая трагедия. Я возвращалась на работу и думала - какая аллегория, однако! За внешним лоском и благополучием, улыбками, яркими витринами, рекламными слоганами, где-то в глубине, в самом интимном и закрытом месте творится настоящая жизнь, реальная жизнь людей. Как тщательно она от нас скрыта, мы можем увидеть ее лишь случайно, и именно поэтому мы порой забываем о ее существовании, мы начинаем принимать внешнюю обертку за реальность. А реальность - она другая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG