Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Я думаю, у развлечений должен быть предел. Я тоже люблю сказки и захватывающие приключенческие истории. Мои дети тоже любят воображать себя маленькими волшебниками, учащимися в школе Хогвартс. Это ничего. Это фантазии. Но если взрослые питаются ложью и мракобесием, то в ложном мире приходится жить и детям тоже.

На прошлой неделе я написал колонку "Крики безъязыких" и получил множество странных комментариев. В колонке говорилось о женщине, выложившей в Интернет видеообращение, в котором женщина эта хотела рассказать, но так и не смогла рассказать историю о том, как похитили ее племянников. Эта несчастная женщина не смогла рассказать толком, кто похитил, когда похитил, где похитил, но зато не преминула высказать предположение, что мальчиков, дескать, похитили, чтобы продать на органы.

Удивительным образом читатели не поразились вместе со мной принципиальной неспособности людей излагать факты своей жизни. Но зато множество читателей пожурили меня за то, что я, дескать, распространяю антинаучную информацию о том, что людей, якобы, можно продать на органы. Читатели скрупулезно приводили научные объяснения того, что человека на органы продать нельзя технически.

Тут-то я и осознал свою ошибку.

Если бы, например, какой-нибудь человек разместил в Интернете видеообращение, где рассказывалось бы, что дети этого человека сорвались, дескать, с края Земли и улетели в Космос, то мне не следовало бы писать о том, как странно устроены у людей мозги, а следовало бы сначала научно объяснить, что Земля круглая, а не плоская, и что нельзя сорваться с ее края и улететь в космос.

Если бы какая-нибудь несчастная мать написала в своем блоге, что детей ее сглазили, мне не следовало бы удивляться тому, как в эпоху "модернизации" уживаются в мозгу у человека средневековые суеверия с умением пользоваться Интернетом. Мне следовало бы сначала с научных позиций пояснить читателю, что сглаза, дескать, не существует.

И я принимаю эти обвинения.

Люди смотрят псевдорасследования по телевизору. Люди читают желтые газеты. Люди пускают в свою жизнь бог знает какое мракобесие. Людям действительно трудно представить себе, что Земля круглая, а не плоская. Они не смеются, даже когда Владимир Путин говорит, будто американские радиолокационные станции в Чехии предназначены сбивать российские ракеты, нацеленные на США. Люди не смеются, потому что всерьез думают, будто траектория ракеты плоская, как провели бы мы плоскую линию по карте – через Украину, Чехию, Австрию, Испанию – прямиком на Нью-Йорк. Людям не приходит в голову, что Земля круглая, и ракета из России в США летит через Северный полюс, тогда как через Чехию в США летит ракета из Ирана.

Люди образованы хуже, чем в средние века, и поэтому их можно обманывать.

Продать ребенка на органы нельзя технически, но если мать насмотрелась телефильмов Аркадия Мамонтова и поверила им, то можно задержать детей, сказать матери, будто их вот-вот продадут на органы, и потребовать у матери выкуп.

Изъять ребенка из семьи трудно неимоверно. Но если мать насмотрелась телепрограмм про то, как из-за океана навязывают нам ювенальную юстицию, каковая, якобы, есть не что иное, как узаконенный киднеппинг… Если мать поверила в этот бред, вместо того чтобы разузнать, где находится ближайшая юридическая консультация, то легко будет явиться в дом с сотрудником милиции и увести детей, и потребовать за их возвращение взятку.

Обратите внимание: я даже не обвиняю контролируемые государством СМИ в том, что те зомбируют население, я обвиняю самое население.

Люди, вы смотрите телевизор, как бараны, верите во всякий телевизионный бред, и разум ваш настолько слабеет, что вы не способны даже защитить собственных детей.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG