Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске учителя и родители учеников школы объявили голодовку


В Ульяновске около 40 учителей и родителей учеников одной из средних школ начали в четверг трехдневную голодовку. Они протестуют против решения городских властей закрыть школу.

Если решение не будет отменено, голодовка перейдет в бессрочную, - говорят участники акции, разбившие палаточный лагерь во дворе школы, передаёт корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин.

Школа № 7, наряду с еще четырьмя городскими школами, попала под так называемую «программу оптимизации». В связи с демографическим спадом количество учащихся в них недотягивает до норматива, поэтому управление образования городской мэрии решило их закрыть, а коллектив и учащихся перевести в другие школы.

Учителя и родители школы решили бороться. Директор Ирина Маллямова, которой, по её словам, чиновники неоднократно угрожали, отказалась подписать приказ о закрытии и была уволена.

Родители протестуют против закрытия учебного заведения по другой причине: их детям придется ходить в соседнюю школу за два километра и, скорее всего, учиться в две смены.

Как решение закрыть пять школ сочетается с громкими акциями областных властей по стимулированию рождаемости, городские чиновники не объясняют.
XS
SM
MD
LG