Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании под поезд попали несколько десятков человек


На северо-востоке Испании – в Каталонии - под поезд попали несколько десятков человек, пытавшихся перейти железнодорожное полотно в опасном месте. В результате 12 человек погибли, 14 получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий, пострадавшие, в основном молодые иммигранты из Латинской Америки, спешили на пляж в поселке Кастельдефельс, недалеко от Барселоны, чтобы отпраздновать Иванов день – с традиционными ночными кострами и купанием. Они не воспользовались подземным переходом и, сойдя с электрички, ринулись к пляжу через железнодорожное полотно. Поезд Аликанте-Барселона шел со скоростью около двухсот километров в час.

Говорит начальник управления железных дорог Испании Теофило Серрано: "Мы подробно изучим причины катастрофы. Сейчас наша основная забота состоит в том, чтобы как можно скорее идентифицировать погибших и оказать всю необходимую помощь раненым".

Между тем, специалисты отмечают, что опознание останков может занять много времени, поскольку тела погибших в момент трагедии оказались буквально разорванными на части.
XS
SM
MD
LG