Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бельгии проводятся обыски во владениях католической церкви


Беспрецедентная полицейская операция против педофилов прошла в четверг в Бельгии. Как сообщает из Брюсселя корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко полицейские следователи провели обыск в Мехелен-Брюссельском архиепископстве, которое является главенствующим звеном в Бельгийской католической церкви.

Ничего подобного в Мехелене, на родине колокольного «малинового звона», не видели. В течение всего дня досконально обыскивались офис архиепископа и более 20 зданий, принадлежащих церкви, включая собор. Обыск прошел в личной резиденции Мехелен-Брюссельского архиепископа кардинала Готфрида Даниэлса. Были изъяты данные его компьютера. Не раскрывая источника информации, официальный представитель прокуратуры Жан-Марк Мейёр заявил:

- Проверяются сведения о возможных сексуальных злоупотреблениях, совершенных людьми, принадлежащими к церкви.

Полиция также обыскала в Лёвене бюро подчиненной церкви специальной комиссии по рассмотрению жалоб о сексуальных притязаниях со стороны церковных лиц. Изъяты 475 дел. После смещения в апреле нынешнего года епископа Брюгге из-за признания им фактов педофилии, католическая церковь Бельгии находится под пристальным вниманием правосудия и общественности.
XS
SM
MD
LG