Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко вновь пригрозил приостановить транзит российского газа и нефти


Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня вновь пригрозил приостановить транзит российского газа и нефти, если "Газпром" в ближайшие сутки не уплатит полностью долг за транзит сырья через белорусскую территорию, передает корреспондент Радио Свобода в Минске Виталий Цыганков.

На совещании с правительством Александр Лукашенко заявил:

"Еще раз предупреждаю правительство: неуплата "Газпромом" в полном объеме услуг в ближайшие сутки должна привести к приостановке всяких услуг для Российской Федерации по транспорту углеводородного сырья – и нефти и газа".

Белорусский президент дал министрам двое суток на выполнение своего поручения. Александр Лукашенко также потребовал от правительства более активной работы по поиску новых рынков и источников привлечения инвестиционных ресурсов для того, чтобы снизить зависимость от России.

Напомним, 24 июня Белоруссия официально подтвердила, что получила 228 миллионов долларов от "Газпрома" в счет оплаты задолженности за транзит российского газа. Однако Минск утверждает, что российская сторона должна заплатить 260 миллионов долларов. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов уже отреагировал на слова Лукашенко, заявив, что "Газпром" по условиям действующего контракта ничего не должен Белоруссии.

XS
SM
MD
LG