Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бельгия представила свою программу на посту председателя ЕС


В Брюсселе в пятницу была представлена программа Бельгии как председателя Европейского Союза – с 1-го июля. Председательское кресло в ЕС Бельгия займет в 12-й раз, - отмечает корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко.

Особенность презентации заключалась в том, что программу очередного председателя Евросоюза представляло правительство, находящееся в отставке в результате политического кризиса.

Бельгийский премьер Ив Летерм и его министры временно исполняют обязанности до появления нового кабинета, который, вероятно, будет сформирован только к октябрю. Летерм, однако, заверил аудиторию, что "Бельгия хорошо подготовилась к председательству".

Главным приоритетом бельгийской программы он назвал возврат к устойчивому экономическому росту через обеспечение "финансовой стабильности в европейском и мировом масштабах". Летерм заявил, что государства-члены и граждане ЕС пострадали от безответственности спекулятивных фондов и банковского кризиса, который возник не по их вине.

Премьер-министр подчеркнул: "Бельгия будет способствовать выполнению двух важных решений союза - созданию европейской структуры финансового контроля, дееспособной к 2011 году, и учреждению регламентов для спекулятивных фондов".
XS
SM
MD
LG