Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге милиция разогнала акцию протеста гей-сообщества


В Петербурге представители ЛГБТ-сообщества сделали попытку провести несанкционированную акцию протеста против запрета гей-парада, пятерых из них задержала милиция.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, около 30 человек с плакатом "Петр I был бисексуалом" вышли во
дворик Эрмитажа. Они успели только пройти вдоль очереди в кассу, после чего к ним подошли сотрудники милиции и увели пятерых из них в милицейскую машину, в том числе одного ЛГБТ-активиста из Белоруссии.

Задержали и организатора акции Марию Ефременкову.

"Мы кричали: "Равнополые браки без компромиссов!", "Свободу геям и лесбиянкам!", "Гомофобия - позор страны!" и "Гомофобия - это болезнь!", - сообщила Мария Ефременкова.

ЛГБТ-активисты устроили акцию протеста, поскольку власти города ответили запретом на все их заявки на проведение гей-парада, не
предложив взамен забракованных площадок ни одного альтернативного места. Через несколько минут после разгона акции на Дворцовой площади были задержаны трое молодых людей в черном с бейсбольными битами - Мария Ефременкова уверена, что это те люди, которые угрожали им расправой в случае проведения гей-парада.
XS
SM
MD
LG