Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии снесен еще один памятник Иосифу Сталину


Трёхметровый памятник Сталину в центре шахтёрского города Ткибули на западе Грузии снесли ночью, - как и шестиметровый монумент в честь "вождя всех народов", стоявший в центре Гори и перенесённый в ночь на пятницу в музей Сталина - отныне "Музей сталинских репрессий".

Представитель администрации города Ткибули пояснил, что центр города планируется перестроить. Кроме того, по его словам, "диктатор, создавший государство, которое пытается расчленить нашу страну, не должен быть увековечен на грузинской земле".

Согласно заявлению министра культуры и охраны памятников Ники Руруа, все улицы и площади имени Сталина (в том числе в Гори и Ткибули) будут переименованы в честь погибших в войне с Россией. А на месте памятников Сталину планируется воздвигнуть монументы памяти жертв бомбардировок в августе 2008 года.

В министерстве культуры сообщили, что памятников Сталину на территории страны больше не осталось, если не считать бюстов, которые до сих пор хранят в своих частных собраниях его фанатичные поклонники, передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе .




XS
SM
MD
LG