Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олимпизм. Президент ОКР заявил о финансовых нарушениях при подготовке к Играм в Ванкувере


Президент ОКР Александр Жуков заявил, что при подготовке к ОИ в Ванкувере были обнаружены финансовые нарушения.

"По итогам Ванкувера вряд ли мы можем быть удовлетворены тем, как были потрачены эти деньги. Есть прямые финансовые нарушения, которые обнаружила Счетная палата. Это уже вопрос для дальнейших исследований правоохранительных органов", - сказал Жуков/

По данным Счетной палаты на подготовку и участие сборных команд России в XXI Олимпийских зимних играх и X Паралимпийских зимних играх 2010 года в Ванкувере за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации и из внебюджетных источников было израсходовано около 6,2 млрд рублей, в том числе: 5,8 млрд – по олимпийским видам спорта и 378 млн – по паралимпийским. Цена одной олимпийской медали составляет не менее 388 млн рублей, цена одной паралимпийской медали – не более 10 млн рублей.

"Проверка показала, что система реализации Единого календарного плана спортивных мероприятий, в рамках которого осуществляется подготовка спортсменов, неэффективна, несовершенна, несет в себе коррупционную составляющую и в целом требует кардинальных изменений", – сообщает официальный сайт Счетной палаты.
XS
SM
MD
LG