Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве милиция избивает участников акции "День гнева"


В центре Москвы милиция разгоняет несанкционированную акцию "День гнева", людей избивают.

Как передает корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский, задержаны десятки человек, в том числе - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Удальцов позвонил на Радио Свобода из милицейской машины. Вот, что он рассказал:

"В 19.00 мы пытались начать акцию "День гнева", - мэрия не согласовала ее под надуманным предлогом. Мы решили проводить гражданский флэшмоб,- достали черные листы бумаги, символизируя недоверие Лужкову, правительству Москвы и требуя его отставки, и стояли с ними молча. Буквально через минуту налетела милиция, там вся площадь была уставлена грузовиками с солдатами внутренних войск и с ОМОНом, и стали избивать.
Я такого давно не помню. Меня придушили, завалили и полплощади протащили просто по асфальту, руки в кровь содрали. Я сейчас в "автозаке", у меня кровь идет, никакой помощи не оказывают, везут куда-то, дышать нечем.
Дотащили также еще порядка 20 человек в "автозак": Лев Пономарев, за ним Константин Косякин, активисты "Левого фронта" Василий Кузьмин, Алексей Долголев, Вадим Данилов, Иван Романов, люди из Моссовета, женщин из Южного Бутова тоже задержали.
Лужков устроил избиения напротив мэрии, немотивированное, еще раз продемонстрировал свою неадекватность. Мы уже не знаем, сколько может так продолжаться.
Сейчас тут человеку палец сломали, он в машине рядом со мной. Никакой помощи не оказывается. Везут уже куда-то вообще неизвестно по Садовому кольцу. В общем, какое-то творится чудовищное беззаконие", - заявил Сергей Удальцов.
XS
SM
MD
LG