Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США арестованы 10 подозреваемых в шпионаже в пользу России


В США по подозрению в шпионаже в пользу России арестованы 10 человек.Одиннадцатого подозреваемого разыскивают, передает корреспондент Радио Свобода Аллан Давыдов.

По сведения Министерства юстиции США, все одиннадцать человек проходят по двум отдельным уголовным делам о сговоре с целью действий в роли незаконных агентов Российской Федерации на территории Соединенных Штатов. Их подозревают в выполнении долгосрочных заданий «под глубоким прикрытием» в интересах России.

Формальное обвинение сводится к тому, что эти люди не зарегистрировались в Минюсте США как представители зарубежного государства. Кроме того, девять из них обвиняются в отмывании денег. Среди арестованных – жители Нью-Йорка, Бостона и пригородов Вашингтона. Хотя обвинение в шпионаже никому из них не предъявлено, в документах обвинения говорится, что подозреваемые всеми силами скрывали свою связь с Россией, но при этом неоднократно были замечены в контактах с российскими представителями. По данным ФБР, подозреваемые пользовались секретной системой сообщений, включая электронное кодирование.

В заявленнии Министерства юстиции США отмечается, что задержание подозреваемых стало результатом многолетнего расследования органов правопорядка. Вместе с тем в документе говорится, что обвинения и подозрения, содержащиеся в уголовных делах – это просто предположения, и обвиняемые будут считаться невиновными до тех пор, пока их вина не будет доказана.
XS
SM
MD
LG