Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенатор от партии Берлускони осужден за связь с мафией


Итальянский сенатор от правящей партии приговорен к семи годам тюремного заключения за причастность к деятельности мафии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий, апелляционный суд Палермо приговорил сенатора Марчелло Делл'Утри к семи годам тюремного заключения за внешнее соучастие в мафиозной организации. Ранее суд низшей инстанции уже осудил сенатора от партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" за то же преступление, приговорив его к 9 годам лишения свободы. В ходе судебного заседания прокурор требовал приговорить Делл'Утри к 11 годам тюремного заключения.

Приговор был объявлен после совещания судей, длившегося шесть дней. Суд также приговорил сенатора к уплате судебных издержек, понесенных муниципалитетом и провинциальной администрацией Палермо в ходе процесса на общую сумму 14 тысяч евро.
В течение 90 дней с момента вынесения приговора суд обязан представить его мотивировку.

Марчелло Делл'Утри считается близким другом и доверенным лицом итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони. Он стоял у истоков создания партии Берлускони "Вперед, Италия!", преобразованной затем в партию "Народ свободы", возглавляющей нынешнюю правительственную коалицию.
XS
SM
MD
LG