Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Да, жизнь прекрасна. Но не без безобразия. Если проблемы, значит всё правильно. Главное не волноваться. Решил одну – создал другую. Всегда при деле.


Помыл – съел. Прокипятил – выпил. Заразы меньше – болею больше. Зато проживу дольше и умру от другого.


Вышел на улицу, а там уже все. И всем туда же. Обогнал, подрезал, успел - пульс, давление, поликлиника.


Представил, что буду добрее, честнее, благороднее – понял, не моё. Окреп, разросся, потеснил других. Есть чем гордиться и кого опасаться.


Больше денег – больше возможностей. Возможности выросли – свободное время исчезло. Зато теперь многое не нужно.


Что можно детям, того нельзя нам. Ошибаться. Заставил делать уроки и запретил гулять допоздна – тиран и деспот. Разрешил наоборот. Нет. Не разрешил. Уж лучше тиран. И пусть правозащитники машут ювенальным флагом и злорадно набирают воздух.


Я тоже знаю свои права. Пользуюсь ими, как разбойник дубинкой, как змея ядом, медведь когтями, а скунс… ну, вы меня понимаете.


Кто сказал, что права это божественное откровение? Все законы, правила и понятия только форма баланса и компромисс. Просто постатейно записанные интересы, нужды, потребности. Право могут дать, а могут и отобрать. При этом собственно интересы никуда не денутся. Независимо, прописаны они в статьях или нет. Вся наша суета просто столкновения оных.


Пытался искать высший смысл - понял, что не существует справедливости для всех, в общем и навечно. Она всегда частная, относительная и временная. Улыбнулась ли удача, свалился ли на дно - знать, судьба. Жив, и славно. Как-нибудь обойдется. Вылезем и пробьемся. Ничто не навсегда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG