Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге состоялась акция в защиту зеленых насаждений


В Петербурге полтора десятка защитников парков и скверов встречали сегодня депутатов у входа в парламент. Они требуют не принимать в нынешнем виде Закон о зеленых насаждениях, который парламентарии должны рассмотреть в третьем, последнем чтении, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Закон под зловещим номером 6606 "О зеленых насаждениях общего пользования" сокращает площадь городских скверов и парков примерно на треть. Правда, другой закон - "О зеленых насаждениях" берет все городские парки, скверы и бульвары под охрану, предусматривая ответственность за их повреждение и уничтожение, но все равно в промежуток между двумя законами провалится немая часть легких Петербурга, - так, по крайней мере, считает глава Движения гражданских инициатив Евгений Козлов.

"Все, что касается ограниченного пользования, специального пользования - там нет границ, которые закреплены городским законом,
значит, охранный статус на них не может распространиться - неясно что именно конкретно будет защищаться" - сказал Евгений Козлов.

Кроме того, закон легализует все незаконные изъятия земель из городских парков для хозяйственных нужд, происшедшие ранее, от многих парков отрезаются большие куски. Именно поэтому в городе развернулась целая кампания "Зеленая лента", ее участники и встретили сегодня депутатов плакатом "Сохраним ЗНОП (зеленые насаждения) - зеленые легкие нашего города".
XS
SM
MD
LG