Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ходе предвыборных дебатов в Польше обсуждались отношения с Россией


В Варшаве прошли последние перед вторым туром выборов президента Польши дебаты кандидатов на этот пост – спикера (маршала) Сейма Бронислава Коморовского и лидера оппозиции Ярослава Качиньского.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Польше Александр Лемешевский, в заключительной части дебатов, которая была посвящена внешней политике и безопасности, оба кандидата говорили, помимо прочего, и об отношениях с Россией.

«Нужно углублять процесс примирения с Россией, насколько это удастся», - заявил Бронислав Коморовский, перечисляя, какими, по его мнению, должны быть основные направления внешней политики Польши.

В свою очередь, Ярослав Качиньский обвинил Бронислава Коморовского в том, что тот как и.о. главы государства не проследил за тем, чтобы следствие по делу о катастрофе президентского самолета под Смоленском вели совместно российские и польские следователи.

«Господин маршал Сейма, вы ничего не сделали в связи с этим, исполняя обязанности президента Польши. И это пример того, как будет выглядеть ваше возможное пребывание на посту президента», - заявил Ярослав Качиньский, отметив при этом, что по его мнению, Польша действительно заинтересована в хороших отношениях с Россией.

Второй тур президентских выборов в Польше состоится 4 июля. В первом туре победу одержал Бронислав Коморовский, опередивший своего соперника более чем на 4 процента голосов.
XS
SM
MD
LG