Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США Палата представителей одобрила крупнейшую финансовую реформу


Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о реформе системы финансового регулирования, передает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов.

Одобрение законопроекта перевесом в 45 голосов означает победу президента Обамы и его однопартийцев-демократов, добивающихся самого кардинального после 1930-х годов пересмотра правил поведения американских финансовых компаний и ужесточения государственного надзора за ними.

Финансовая реформа предполагает запрет на одновременное ведение финансовыми компаниями коммерческой и инвестиционной деятельности во избежание риска. Банкам предстоит откладывать деньги в специальный фонд страхования от новых финансовых потрясений. При Федеральной резервной системе планируется создать агентство защиты потребителей финансовых услуг, включая ипотечные займы и пользование кредитными карточками.

В специальном заявлении Барак Обама назвал результаты голосования «победой каждого американца, пострадавшего от безрассудности и безответственности, которые привели к потере миллионов рабочих мест и материальных благ на миллиарды долларов».

Прежде чем законопроект о финансовой реформе будет подписан президентом, он должен пройти одобрение в Сенате, который отложил голосование на середину июля.

XS
SM
MD
LG