Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У меня от школьных экзаменов воспоминания остались довольно смутные. Помню бутерброды с сырокопченой колбасой, ее где-то раздобыли заботливые родители, и лимонад, который шипящими пузырьками сбивал на праздничный лад. Да еще синий штамп в верхнем углу каждой страницы, солнце за окном.

Страха не помню – обычный спортзал, заставленный партами, одноклассники, знакомые учителя. Сейчас все по- другому – и класс не родной, и одноклассники чужие, и работы проверяет безымянный компьютер. Сплошное равнодушие окружает пришедшего сдавать ЕГЭ.


С другой стороны – удобно, не надо доказывать лишний раз преподавателям вуза глубину своих знаний, краснеть от коряво сказанной фразы. Можно просто написать заявление и уехать отдыхать.


Но и это еще не все. Одно из несомненных достоинств ЕГЭ в ряду сомнительных - это воспитание правового сознания у школьников. Выпускники этого года смело идут в конфликтные комиссии и требуют объяснить, что было неправильно, подают апелляции и звонят в Общественную палату. Значит, не зря так долго ругали ЕГЭ.


Об итогах государственной аттестации российских выпускников этого учебного года мы и поговорим в воскресенье, 4 июля, в "Классном часе Свободы". Повторы, как обычно, в ноль часов и в шесть утра в понедельник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG