Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В рассказе Александра Хургина герой обижался на девушку, отвергавшую его страсть. Ситуация вполне типовая - нетиповой там была мотивировочная часть. Что же это, обижался герой: всем дает, а мне не дает!

Я вспомнил этот старый рассказ, когда прочел сообщение ИТАР-ТАСС о встрече премьер-министра Путина с министром образования Фурсенко. Трогательный в своей внезапной чистоте, Владимир Владимирович прилюдно, под протокол, вдруг потребовал у министра образования пресекать любые попытки вымогательства денег со школьников или их родителей.

Вот я и не понял: с какого вдруг бодуна?

Почему ментам, чекистам, наркополицейским, пожарнадзору, санэпидстанции, и жучку, и паучку, и особенно медведице вымогать деньги у россиян можно, а именно работникам системы школьного образования вдруг - раз, и нельзя?

Попахивает дискриминацией. Прямо сказать, двойные стандарты! Я бы на месте профсоюза завучей и директоров завтра же вышел бы на демонстрацию протеста.

Не позволим вбить клин между народом и народным образованием!
Да здравствует единая Россия! Вот эта самая, путинская, где по случаю окаменелой вертикализации власти вымогательство давно заложено в негласный устав отношений начальства со смердами.

Короче: даешь! То есть: берешь… Ну, вы поняли.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG