Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы в Польше: финиш близок


Бронислав Коморовский на финише избирательной кампании

Бронислав Коморовский на финише избирательной кампании

2 июля – последний день избирательной кампании в Польше. Кандидаты на пост президента завершают избирательную агитацию, которая за день до выборов запрещена.

Более 1000 километров пролетел, проехал и проплыл по Польше 1 июля Бронислав Коморовский – кандидат на пост президента, спикер Сейма и и.о.главы государства.

– Будильник заведен, господа, на 4 июля. От всего сердца прошу вас отдать свои голоса. Это не потребует каких-то особенных усилий – можно пойти утром на избирательный участок, а потом бегом на пляж, - говорил Коморовский во время встречи с избирателями на балтийском побережье. Ведь именно для спикера Сейма явка чрезвычайно важна: его электорат – более зажиточный средний класс - выезжает в выходные на иностранные или польские курорты.

В большинстве заграничных курортов будет организована бесплатная доставка отдыхающих в ближайшие польские диппредставительства для голосования, однако не все взяли для этого соответствующие открепительные документы в стране.

В начале нетипичной для Польши избирательной кампании – на ее проведение после трагедии под Смоленском отвели всего два месяца – Бронислав Коморовский опережал Ярослава Качиньского чуть ли не в два раза, однако первый тур голосования показал, что разрыв между кандидатами не так значителен. Поэтому и Коморовский, и Качиньский борются за голоса избирателей до конца. Утром вместе с Ярославом Качиньским на публике появилась его племянница – дочь погибшего президента Леха Качиньского Марта вместе с мужем. Ее появление сразу же расценили как поддержку дяди в кампании. Но Ярослав Качиньский утверждает:

– Марта и ее муж не принимают участия в кампании, но мы, как семья, должны когда-то встречаться. Я так занят, что другого времени у меня нет.

Несколькими часами позднее его племянница Марта Качиньска приняла участие в аукционе в помощь жертвам наводнения. Вот что она заявила по этому поводу:

– Все, кто примет участие в благотворительном аукционе – отдадут на продажу или купят что-то, получат маленькую брошь с тюльпаном, который напоминает тюльпан сорта под названием Мария Качиньска.

2 июля – завершающий день кампании. Кандидаты будут продолжать встречи с избирателями до позднего вечера. Первые предварительные результаты голосования будут известны в день выборов – 4 июля, сразу же после 20.00 по местному времени.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG