Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турецкие спецслужбы выясняют, чем занималась в Стамбуле Анна Чэпман


Турецкая контрразведка начала собственное расследование в отношении Анны Чэпман, оказавшейся в числе 10-и задержанных в США по делу о шпионаже в пользу России.

Как рассказала наш корреспондент Елена Солнцева, в мае этого года Анна Чэпман провела несколько дней в Стамбуле со своей подругой Яной Сладких. Фотографии о путешествии Чэпман разместила на своей страничке в социальной сети Facebook.

Как сообщают СМИ, турецкие спецслужбы подозревают, что женщина приезжала в Турцию с определенным заданием, и намерены выяснить, чем на самом деле она занималась в Стамбуле.

А вот что рассказал журналист молодежного сайта Ахмет Калкан: "Мы опубликовали на своем сайте много фотографий, которые были сделаны этими женщинами во время их пребывания в Стамбул. Они останавливались в одном из отелей в европейской части города, осматривали исторические достопримечательности. Чем еще они занимались - предстоит выяснить спецслужбам. Как нам сообщили близкие к разведке источники, вся полученная информация будет передана США, где расследуется дело "русских шпионов".

XS
SM
MD
LG