Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге представлен фильм противников "Охта-центра"


В Петербурге представлен фильм, в котором известные деятели науки и культуры выражают своё несогласие с планами строительства небоскрёба «Охта-центр» в историческом центре города и обращаются к руководству страны с призывом пересмотреть проект.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, фильм "S0S - ПЕТЕРБУРГ" - это новый совместный проект Союза
архитекторов, Всероссийского Общества охраны памятников истории и культуры и петербургского Союза учёных. Лента была представлена в Бронзовом зале Дома архитекторов. В ее основе - около 100 интервью с такими известными деятелями науки и культуры, как художник Михаил Шемякин, режиссер Александр Сокуров, актер Сергей Юрский, бард Александр Городницкий, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие. Все они выступают против появления в городе небоскреба "Охта-центр".

Один из участников и героев фильма историк Яков Гордин заявил в интервью Радио Свобода: "Это достаточно эффективное средство - представить городским властям важный для них, как я думаю, сектор общественного мнения".

Стоит сказать, что и сторонники "Охта-центра" не дремлют: они готовят акцию "История нас рассудит" - две стеклянные капсулы с
аргументами за и против башни, которые они хотят заложить в ее основание.
XS
SM
MD
LG