Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При взрыве в Косове один человек погиб, 11 - ранены


Совет по национальной безопасности Сербии на экстренном заседании призвал международное сообщество реагировать на попытки дестабилизации региона. Этот призыв последовал за последними сообщениями из Косова, где в пятницу при взрыве ручной гранаты погиб один и пострадали более десяти участников сербского митинга протеста.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Айя Куге, в больницу города Косовска-Митровица с осколочными ранениями были доставлены 12 человек. Жизнь одного из них - местного, всеми любимого детского врача Месуда Джековича спасти не удалось.

По данным сербских источников, ручная граната была брошена в участников акции, которые вышли на улицу, пытаясь помешать открытию в сербской части города канцелярии косовской албанской администрации. Албанские источники, наоборот, подозревают, что гранату бросил кто-то из участников митинга - с целью повредить здание новой канцелярии.

Руководство Сербии потребовало от ООН и Евросоюза немедленно провести расследование взрыва. Президент Борис Тадич заявил, что Белград не будет поддаваться на албанские провокации и продолжит настаивать на наведении порядка в Косове.
XS
SM
MD
LG