Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь США встретилась в Киеве с Януковичем и Тимошенко


Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе визита на Украину провела переговоры с руководством страны и встретилась с лидером оппозиции.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, несмотря на утвержденный накануне парламентом внеблоковый статус государства, Клинтон заявила в Киеве, что двери НАТО остаются открытыми для Украины. Глава американского внешнеполитического ведомства также сказала, что Вашингтон поддерживает перегрузку отношений Украины с Россией и подтвердила, что ее страна рассматривает возможность инвестирования в украинскую энергетику.

Наибольший интерес вызвала встреча госсекретаря не с президентом Виктором Януковичем, а с лидером оппозиции Юлией Тимошенко. Бывший премьер пожаловалась на политические репрессии, угрозу сворачивания демократии и свободы слова. Как отметила Клинтон, США внимательно следят за соблюдением демократических свобод на Украине и будут постоянно вести диалог с властями по возникающим проблемам.

В минувшем месяце два украинских оппозиционных канала были лишены части частот на вещание, а еще два заявляли о введении цензуры. Противники власти возмущены не только этими фактами, но и планами Верховной Рады, которая в ближайшее время собирается принять закон, ограничивающий проведение митингов и демонстраций.
XS
SM
MD
LG