Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Риме осквернена известная святыня


В Риме осквернена известная христианская святыня. По данным полиции, это могло быть дело рук русскоязычных вандалов, - сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Одна из самых известных христианских святынь в Риме, Святая лестница, расположенная вблизи собора святого Иоанна в Латеране, была осквернена неизвестными. Внутри церкви установлена личная часовня пап, названная Святая Святых.

На фасаде собора красной краской были намалеваны оскорбительные высказывания в адрес папы римского. При этом выражения, написанные латиницей, перемежались с фразами, написанными кириллицей, присутствовали также фразы, написанные по-русски, и многочисленные символы, в том числе кресты. Сотрудники муниципального предприятия городского хозяйства Рима, оповещенные итальянской полицией и жандармерией Ватикана, немедленно смыли оскорбительные надписи.

Несмотря на то, что собор святого Иоанна в Латеране является одним из наиболее посещаемых в иностранными туристами и паломниками мест, прилегающая территория не полностью контролируется камерами наружного наблюдения.

Кардинал-викарий Рима Агостино Валлини, мэр Рима Джанни Алеманно, римская региональная и провинициальная администрация решительно осудили акт вандализма.
XS
SM
MD
LG