Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мадриде проходит гей-парад


В Мадриде в субботу проходит грандиозный гей-парад с участием тысяч гостей из разных стран мира. Основное требование участников акции - предоставить особые права транссексуалам, включая бесплатные операции по перемене пола.

Как передает из Мадрида корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий, парад проходит на главном проспекте испанской столицы Гран-Виа, который заполняется танцующими полуобнаженными представителями сексуальных меньшинств и зрителями.

В нем принимают участие музыкальные коллективы и фирмы, выпускающие продукцию для нетрадиционалов. К примеру, в этом году здесь демонстрируются автомобили ФИАТ со специальным дизайном: отдельно - для геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов.

Говорит участник парада из Венесуэлы: "Сегодня мы отмечаем в Мадриде наш самый большой праздник - День гордости гомосексуалистов всего мира".

Праздник, который продлится до глубокой ночи – кульминация международной встречи представителей сексуальных меньшинств, которая проходила целую неделю в мадридском районе Чуэка при поддержке мэрии. Подобные ежегодные праздники приносят городу миллионные доходы.
XS
SM
MD
LG