Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша и США подписали дополнение к договору по ПРО


В Кракове в присутствии госсекретаря США Хилари Клинтон и министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского подписано дополнение к договору между Варшавой и Вашингтоном о противоракетной обороне.

Предыдущая администрация США намеревалась разместить на польской территории часть так называемого противоракетного щита, однако после прихода к власти Барака Обамы было решено заменить его мобильными ракетными комплексами SM-3 – в связи с этим и подписано дополнение к договору, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

Хилари Клинтон отметила, что американские ракеты будут защищать польский народ и всю Европу, отметив, что они никак не направлены против России. Об этом говорил и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. По его словам, база будет открыта для контроля со стороны российских наблюдателей.

"Я также рад, что Польша и США будут сотрудничать в вопросах энергетики вообще и в частности, что касается добычи сланцевого газа", - сказал Сикорский.

В Кракове при участии представителей около ста стран проходит форум, посвященный 10-летию "Сообщества демократий", международной организации, цель которой - укрепление демократии в мире.
XS
SM
MD
LG