Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВФ может дать Украине заём 14,9 миллиардов долларов



В Киеве миссия Международного валютного фонда по итогам переговоров с украинским правительством сообщила, что будет предлагать Совету директоров МВФ выделить Украине заём в 14 миллиардов 900 миллионов долларов.

Программа кредитования рассчитана на два с половиной года и окончательно может быть утверждена Советом директоров МВФ к концу июля. До этого Верховная Рада Украины должна принять ряд законодательных изменений, которые касаются государственного бюджета и финансового сектора.

Киев, чтобы получить кредит от Международного валютного фонда, согласился сократить дефицит бюджета до пяти с половиной процентов в этом году и до трех с половиной – в следующем.

При этом кабинет министров Украины пообещал провести структурные реформы в системе налогообложения, топливно-энергетическом комплексе, банковской системе и в области социальной защиты населения.

При прежнем правительстве во главе с Юлией Тимошенко по кредитной линии МВФ Украина получила только 10,5 из предусмотренных почти 17 миллиардов долларов. В качестве условий для возобновления сотрудничества фонд называл, в частности, увеличение стоимости коммунальных услуг для населения и повышение пенсионного возраста, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG