Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство Грузии утвердило стратегию по Абхазии и Южной Осетии


Правительство Грузии на первом же заседании после смены некоторых министров (в том числе - министра экономики и региональной политики) утвердило план действий государственной стратегии в отношении Абхазии и Южной Осетии, которые в Тбилиси считают оккупированными территориями. Документ был опубликован несколько месяцев назад государственным министром по реинтеграции Тимуром Якобашвили.

В Грузии принят ещё и закон об оккупированных территориях, который вызвал неоднозначную реакцию в международных организациях. В том числе – в ПАСЕ, поскольку предусматривает запрет на любую деятельность в Абхазии и Южной Осетии.

Якобашвили заявил в интервью Радио Свобода, что стратегия, утвержденная на заседании правительства в субботу, подразумевает оказание помощи населению на оккупированных территориях. Имеется в виду здравоохранение, социальная сфера, образование, поощрение контактов между жителями.

На эти цели правительство Грузии выделило значительное средства. Кроме того, в Тбилиси рассчитывают и на финансовую помощь западных государств и международных организаций, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

XS
SM
MD
LG