Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бельгии 40 тысяч человек танцевали в честь председательства в ЕС


Всенародным балом, который одновременно прошел в 12 городах страны, Бельгия отметила в субботу начало бельгийского председательства в Евросоюзе, сообщает из Брюсселя корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко.

Бельгийцев многие считают "чемпионами Европы" по части организации праздников и массовых зрелищ. На этот раз повод был особенный: 1 июля Бельгия в 12-й раз вступила в права председателя ЕС. Страна посвятила событию всенародный бал, который начался в субботу вечером в один и тот же час под одну и ту же музыку в 12 городах Бельгии. В нем приняли участие 40 тысяч танцоров-любителей. В течение дня они репетировали движения на площадях под руководством профессиональных хореографов.

Главной площадкой праздника стала эспланада Европейского парламента в Брюсселе, где выступили европейские звезды классической и современной музыки. По мнению заместителя председателя Европарламента Изабель Дюран, это начало новой традиции: "Такое здесь происходит впервые, но будут другие многочисленные концерты. Площадью смогут пользоваться все брюссельцы. Мы хотим сближения горожан со всеми, кто работает в Европарламенте".

Лейтмотивом праздника стали слова: "I love you Europe !" ("Я люблю тебя, Европа!")
XS
SM
MD
LG