Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власть испугалась доклада


Доклад Немцова и Милова "Путин. Итоги. 10 лет" находит своего читателя

Доклад Немцова и Милова "Путин. Итоги. 10 лет" находит своего читателя

Судьба изъятых у петербургских оппозиционеров ста тысяч экземпляров доклада сопредседателя "Солидарности" Бориса Немцова и экономиста Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет" – стала одной из центральных тем, которую обсуждали на минувшей неделе в Петербурге.

Машина со стотысячным тиражом доклада Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет" была задержана 16 июня у офиса городского отделения партии "Яблоко". Изначально поводом для задержки и дальнейшей отправки тиража в 78-е отделение милиции, послужило нарушение правил дорожного движения водителем фуры, а также несоответствие в сопроводительных документах. Однако, после того как исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова явилась в 78-е отделение милиции, ей сообщили о том, что тираж отправлен на экспертизу в управление "Э" на предмет наличия признаков экстремизма в тексте брошюры.
Немцов пытается развенчивать целый ряд мифов, созданных за десятилетие правления Путина. И вот именно последовательность изложения, именно то, что факты собраны воедино, их и пугает

25 июня стало известно, что никакого экстремизма в ней найдено не было, и Ольга Курносова предприняла попытки получить тираж назад:

– Я созванивались с оперативником, который ведет это дело, по пять раз в день и спрашивала, когда мы получим брошюры. Наконец, 30 июня, где-то в 8 часов вечера мы договорились, что 1 июля в 4 часа дня я смогу забрать этот тираж. И как раз я пришла к оперативнику отдавать ему оригинал доверенности, и он радостно сообщил, что оригинал закончился 30 июня. Надо сказать, так как копия доверенности была у него с самого начала, он знал о том, что она заканчивается, поэтому я практически уверена, что они специально тянули время, чтобы не отдавать. Ну, теперь я буду в Москве 5 июля и возьму еще несколько доверенностей, чтобы на все их поползновения у нас был адекватный ответ.

Официально с докладом экспертов петербургским оппозиционерам познакомиться еще не удалось, однако, в местную прессу уже попали сообщения о мнениях самих экспертов, которые назвали доклад Бориса Немцова и Владимира Милова "скучным, слабым и демагогичным", содержащим "различного рода манипулятивные заявления". Ольга Курносова считает эту утечку в петербургскую прессу вполне естественной реакцией властей на доклад, который у них ничего, кроме злобы и страха, не вызвал:

– На мой взгляд, все эти высказывания говорят только о том, что брошюра напугала власть. Потому что действительно Немцов пытается развенчивать целый ряд мифов, созданных за десятилетие правления Путина. И вот именно последовательность изложения, именно то, что факты собраны воедино, их и пугает.

После того, как доклад "Путин. Итоги. 10 лет" будет возвращен, на улицах Петербурга начнется его распространение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG